8 (495) 532 67 77
8 (925) 288 62 00
stroyand@mail.ru

telefon заказать звонок
image
 

В России разработана новая тех…

11-11-2014 Просмотров:2458 news Administrator - avatar Administrator

В России разработана новая технология по изготовлению кирпича

В России разработана новая технология по изготовлению кирпича Значительной новостью этого года на рынке стройматериалов стал прорыв российских ученых в разработке...

Подробнее »

Технология строительства автод…

10-11-2014 Просмотров:673 news Administrator - avatar Administrator

Технология строительства автодорог C 1980 года в США стала широко применяться технология строительства автодорог путем стабилизации грунта. Позже эту методику стали...

Подробнее »

За четыре года в «новой Москве…

17-10-2014 Просмотров:632 news Administrator - avatar Administrator

За четыре года в «новой Москве» построят и реконструируют 137 км дорог. «В наших планах - за четыре года построить и...

Подробнее »
  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
 
image

Технология строительства автодорог

C 1980 года в США стала широко применяться технология строительства автодорог путем стабилизации грунта. Позже эту методику стали внедрять в Европе, а потом и в России.

Стабилизировать основание дороги грунтом выгодно не только при возведении автомобильных трасс, но и при создании дорог в населённых пунктах, а также временных дорог. Это даёт возможность прокладывать дороги в условиях, не позволяющих строить полноценные асфальтированные трассы.

Американскими производителями были синтезированы стабилизаторы, позволяющие строить качественные дороги в местностях с преобладанием неблагоприятных географических условий. Они дают возможность прокладывать трассы даже там, где невозможно использовать классические строительные материалы, такие как гравий и песок.

Используемые стабилизаторы - это вещества, имеющие органическую, химическую или синтетическую природу и обладающие одинаковым принципом воздействия на обрабатываемый грунт. Технология включает обработку поверхности реагентами в месте прокладки трассы. Молекулы стабилизатора выступают катализаторами замещения гидратированных ионов, находящихся на поверхности, что ведёт к увеличению плотности и повышению прочности грунта. Экономичность технологии повышается благодаря вторичной переработке дорожных материалов.

Преимущества использования технологии стабилизации грунта:

 - высокая прочность основы;

 - низкая водопроницаемость покрытия;

 - небольшая себестоимость строительства;

 - повышенный эксплуатационный срок дороги.

К настоящему моменту проведено большое количество исследований качества дорог, построенных на основе технологии стабилизации грунта. Их результаты убедительно показывают, что она обеспечивает создание высококачественных дорог, ни в чём не уступающих трассам, построенным по классической технологии.