8 (495) 532 67 77
8 (925) 288 62 00
stroyand@mail.ru

telefon заказать звонок
image
 

В России разработана новая тех…

11-11-2014 Просмотров:2459 news Administrator - avatar Administrator

В России разработана новая технология по изготовлению кирпича

В России разработана новая технология по изготовлению кирпича Значительной новостью этого года на рынке стройматериалов стал прорыв российских ученых в разработке...

Подробнее »

Технология строительства автод…

10-11-2014 Просмотров:673 news Administrator - avatar Administrator

Технология строительства автодорог C 1980 года в США стала широко применяться технология строительства автодорог путем стабилизации грунта. Позже эту методику стали...

Подробнее »

За четыре года в «новой Москве…

17-10-2014 Просмотров:633 news Administrator - avatar Administrator

За четыре года в «новой Москве» построят и реконструируют 137 км дорог. «В наших планах - за четыре года построить и...

Подробнее »
  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
 
image

В России разработана новая технология по изготовлению кирпича

Значительной новостью этого года на рынке стройматериалов стал прорыв российских ученых в разработке легкого кирпича. Новый экземпляр презентовали научные сотрудники Московского государственного строительного университета. Кирпич обладает небольшим весом и хорошими теплоизоляционными качествами.

Андрей Пустовгар, проректор по научной работе МГСУ прогнозирует, что открытие быстрыми темпами внедрится в строительную отрасль и возможно выйдет на зарубежные рынки. Кирпич нового образца можно будет использовать при возведении высотных зданий. По словам Пустовгара, цикл внедрения подобных материалов составляет от одного до двух лет.

Строительный университет обязуется предоставить производителю полный пакет документов международного образца, что позволит выпускать инновационный продукт на законных основаниях по запатентованной технологии. Ожидается, что легкий кирпич будет стоить дороже обычного, но добавочная стоимость окупается из расчета уменьшения себестоимости 1 квадратного метра жилой площади. К тому же, по подсчетам специалистов, цена на транспортировку нового образца понизится в разы, ведь перевезти его можно в пять раз больше, чем тяжелого.
Проректор так же отметил, что среди новых разработок, которыми занимается лаборатория университета на данный момент, интерес строителей могут вызвать различные по составу и свойствам бетонные смеси. Например, так называемый дышащий бетон, который не пропускает влагу, но позволяет циркулировать воздуху. Бетон предполагается использовать в ограждающих конструкциях сооружений.
Еще одна новинка – прозрачный бетон. Его предполагают применять при выполнении отделочных работ.
Ожидается ввод в производство негорючих вакуумных панелей.